18.01.2012

CUCINA NELL'ARTE SENESE

PRESENTAZIONE DEL VOLUME LA CUCINA NELL'ARTE SENESE.


Martedì 24 gennaio 2012 alle ore 17.30, nei locali della Biblioteca e Fototeca Giuliano Briganti al Santa Maria della Scala, verrà presentato il volume La cucina nell'arte senese e nelle collezione della città di Siena, a cura di Luciano Franchi con testi di Azelia Batazzi, Lucia Simona Pacchierotti e Beatrice Pulcinelli. Interverranno l'Assessore alla Cultura del Comune di Siena Siena Lucia Cresti, Mauro Civai e il curatore Luciano Franchi.

Il libro nasce da un'idea del Dottor Franchi ed è stato realizzato in collaborazione con il Comune. L'intento principale della pubblicazione è stato quello di raccogliere quanto più materiale possibile per illustrare la cultura culinaria intesa in senso allargato del termine, cioè ogni manifestazione-rappresentazione del cibo nell'arte senese nei secoli, anche attraverso alcune opere di artisti non propriamente senesi, ma presenti nelle collezioni della città. Il testo contribuirà sicuramente alla conoscenza dell'arte cittadina da più punti di vista sia culturale sia scientifico.
La documentazione fotografica proviene quasi interamente dal patrimonio della Fototeca G. Briganti.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen