La natura di fine estate |
Attività da fare all'aperto e in casa per conoscere e conservare i profumi del bosco e del nostro territorio. Dopo la pausa estiva, tante iniziative ti aspettano alla bottega e non solo!
Scopri il nostro programma! |
Finalmente è arrivata la pioggia e invece di essere tristi per la
fine dell'estate, le abbondanti e benefiche acque rinfrescano la natura
e la nostra voglia di fare!
Iniziamo con gli incontri e le passeggiate
proposte dall'associazione Erbandando:
giovedì 13 settembre, ore 17,00: presso la bottega di Stigliano. Il bosco in bottiglia e il fungo nel piatto
Chiacchiere in libertà a cura di Giorgio Boletti, titolare del podere Vignali di Murlo. Proiezioni,
suggerimenti, ricette su esperienze amatoriali nella preparazione di
infusi alcoolici con bacche, erbe, fiori, radici spontanee e non solo;
informazioni e suggerimenti per una corretta raccolta di funghi, loro
conservazione ed utilizzo in cucina.
E dulcis in fundo: degustazioni... spiritose!
---
sabato 15 settembre, ore 14,30: presso l'Abbazia di Monte Oliveto Maggiore, Asciano. Escursione al parco boscato delle Crete.
Con il Dott. Augusto De Bellis - erborista, naturopata, guida
ambientale per il WWF. Ritrovo ore 14.30 presso il parcheggio
dell’Abbazia di Monte Oliveto Maggiore, località Chiusure (Asciano). N.
massimo di partecipanti: 20 persone.
Prenotazioni al tel. 338 1319920 (Ivana). L‘Assocazione declina ogni responsabilità per qualsiasi incoveniente ai partecipanti.
* Tutti gli incontri sono completamente gratuiti.
i sapori del giovedì: apericena sotto il tiglio
Dopo l'incontro di giovedì 13 settembre, non perderti l'appuntamento con l'apericena di filiera corta! Ti
aspettiamo con un gustosissimo buffet a base di prodotti solidali,
biologici e locali e buona musica dal vivo degli artisti del territorio.
** Il nostro menu include sempre la presenza di piatti vegetariani; su richiesta è possibile seganlare intolleranze alimentari o esigenze specifiche. Telefonaci o scrivici una mail per maggiori informazioni.
|
|
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen