Buendner Gerstensuppe
(vom Hotel Privata in Sils /www.hotelprivata.ch)
Zutaten fuer 8 Personen
60
g Butter, 60 g Rollgerste am Vorabend in 1.5 lt kaltem Wasser einlegen
(Wasser wird danach noch benoetigt), je 50 g in kleine Wuerfel
geschnittene Karotten, Knollensellerie, Lauch und Zwiebeln, 100 g in
kleine Wuerfel geschnittener Speck oder geraeucherter Schinken, 2
Bouillonwuerfel (Gefluegel oder Rind), 1 dl Rahm, 2 Eigelb, 2 EL fein
geschnittener Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskat
Das Gemuese,
das Fleisch und die abgetropfte Gerste in der Butter gut anduensten.
Mit dem Einweichwasser abloeschen, die Bouillonwuerfel beigeben und die
Suppe waehrend 2-3 Stunden bei schwacher Hitze koecheln lassen.
Die
Eigelb mit dem Rahm gut vermischen und vor dem Servieren der Suppe
beigeben (nicht mehr kochen). Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat
abschmecken. Die Suppe in Teller anrichten und mit Schnittlauch
garnieren.
Ingredienti per 8 persone
60 gr. di burro, 60
gr. di orzo, mettere la sera prima in 1,5 lt. di acqua fredda (l'acqua
viene utilizzata dopo), 50 gr. di carote, 50 gr. di sedano rapa, 50 gr.
di porro, 50 gr. di cipolla, tutto tagliato in pezzettini piccoli, 100
gr. di speck o prosciutto affumicato, tagliato in quadrettini, 2 dadi di
brodo di vitellone o pollo, 1 dl. di panna, 2 tuorli, 2 cucchiai di
erba cipollina, tagliata fina, sale, pepe e noce moscato
Si fanno
rosolare bene nel burro le verdure, la carne e l'orzo ben scolato. Far
sfumare con l'acqua dell'orzo e aggiungere i dadi. Cuocere la zuppa a
fuoco lento per 2-3 ore.
Mischiare bene i tuorli con la panna e
aggiungerli prima di servire (dopo aver tolto dal fuoco). Aggiungere
sale, pepe e poca noce moscata e guarnire con l'erba cipollina.
Buon riuscita e buon appetito.
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