21.04.2013

aprile - maggio nelle Crete

Giovedì 25, venerdì 26 (solo cena guiodata), sabato 27 e domenica 28 aprile CHUSURE IN PIAZZA: trekking, mercatino di agroalimentare e di artigianato, musica, mostre e naturalmente il carciofo di Chiusure!

Domenica 5 maggio FIERA DI S. ISIDORO ad Arbia
Domenica 12 maggio MERCATINO DELLE CRETE ED. SPECIALE SAPORI DELLE CRETE ad Asciano: trekking, musica e degustazioni guidate.

Inoltre dal 18 aprile al 30 maggio con ASCIANO NEL PIATTO, cene con menu a base dei prodotti del paniere delle Crete.

Di seguito costi e dettagli degli appuntamenti su prenotazione:

Giovedì 25 Aprile
Trekking per famiglie: I segreti di Monte Oliveto!
Chiusure – Abbazia Monte Oliveto Maggiore - Chiusure. Un percorso per tutti, grandi e piccini, che dal borgo di Chiusure arriva fin sotto l’Abbazia di Monte Oliveto Maggiore. Un’escursione nel cuore delle Crete Senesi facile e molto panoramica, che ci porterà poi a riavvicinarci lentamente a Chiusure dove ci attende una degustazione di carciofi ed altri prodotti della festa!
Ore 9.30 ritrovo a Chiusure. Ore 9.45 inizio camminata; Sosta a Monte Oliveto Maggiore. Rientro a Chiusure ore 12,45/13,00. Difficoltà: facile    Lunghezza: km 5,7 00 ca.   Costo € 10,00   Bambini fino 10 anni  € 5,00

Domenica 12 Maggio
Trekking Sapori delle Crete: olio e chianina
Escursione a piedi nella zona di Asciano e di Monte Oliveto, da tempo vocata alla produzione di pecorino, di carne chianina e di altri prodotti tipici. Un facile percorso ad anello che ci farà apprezzare la bellezza di questa parte solitaria di campagna e i prodotti di due aziende agricole del territorio.
Ore 9.30 Ritrovo ad Asciano (giardini pubblici); Trasferimento in pulmino al punto di partenza. Ore 9.45 inizio camminata; Ritorno ad Asciano ore 13,30 ca.Visita delle aziende agricole Casanova e Saltafabbro.
Difficoltà: medio/facile   Lunghezza: km 10,200 ca.        
Costo € 10,00

Venerdì 26 Aprile
Cena guidata "L’arte del cibo"
Carpaccio con carciofi e parmigiano; Crostone Caldo con carciofi e pecorino; Omelette di carciofi; Involtino caldo di carciofi e lardo di Colonnata;
Zuppa di Carciofi; Crespelle di carciofi
Fritto di Pollo e Coniglio; Carciofi fritti
Crostata con vin santo
Birra artigianale “Buonconvento”
Costo €  30,00

27 - 28 Aprile
Workshop di fotografia: raccontare attraverso le emozioni
I partecipanti si misureranno con la fotografia di reportage all’interno di una manifestazione di due giorni. Obiettivo: costruire un personale portfolio che racconti la festa di Chiusure. Un percorso formativo fondamentale per ogni fotografo che vuole affrontare la rivoluzione dei social network.
Costo  € 60,00  Gratuito per gli iscritti alla Scuola di Fotografia

28 Aprile
Cerca delle erbe
Passeggiata intorno Chiusure per conoscere caratteristiche e proprietà delle erbe spontanee delle Crete Senesi.
Costo  € 7,00


Info:
Biancane S.C.
cel. 3497504247

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen